Новости

Вот так мода перестроилась в Covid-19.

Руководители моды потратили силы на то, чтобы понять, как продавать свою продукцию в Интернете. Они изучают уроки, которые могут сформировать розничную торговлю, даже когда торговые центры Америки вновь открываются.

Вот так мода перестроилась в Covid-19

Это всего лишь одно из резких изменений, навязанных отрасли, которая сильно настроена на перестройку тенденций. Вот еще одно: если покупатели с большей вероятностью будут покупать одежду из дома, они с большей вероятностью будут носить ее там же. В отсутствие мероприятий, связанных с переодеваниями, наблюдается рост спроса на комфорт.

Начиная с продуктов питания и заканчивая мебелью, предприятия планируют новые модели спроса и соответственно меняют положение своих компаний. Мода столкнулась с некоторыми из худших потрясений из всех.

Мода столкнулась с некоторыми из худших потрясений из всех.

На ранних стадиях пандемии американцы почти перестали покупать одежду. Продажи упали почти на 90%, что в четыре раза снизило общий объем торговли. Шок спроса грозил обанкротить крупные ритейлеры, и компании, зависящие от импорта, также столкнулись с перебоями в поставках.

Вот как четыре угла пораженной промышленности заставляют это работать.

Richer Poorer, который продает «возвышенные основы», такие как специально сшитые футболки и спортивные штаны, переименовал себя в январе, когда начались потрясения. Коронавирус уничтожил две фабрики в Китае. Розничные клиенты начали отменять заказы. А затем его штаб-квартира Сан-Хуан-Капистрано в Калифорнии ввела режим работы из дома.

«Это был наш первый раунд« О, это на самом деле будет иметь большое влияние для нас », — говорит соучредитель Ива Полинг. «Не только для этого сезона сразу, но и до весны 2021 года».

Не только для этого сезона сразу, но и до весны 2021 года

В обычные март и апрель большая часть того, что делает Pawling — от дизайна и фурнитуры до заводских заказов — будет ориентирована на сезон, начинающийся 12 месяцев спустя. В этом году «он просто пытался выживать неделя за неделей».

Компания планировала постепенный поворот в направлении прямых продаж потребителям в Интернете. Вместо этого это произошло в спешке. В прошлом году оптовые продажи составили 70% выручки. В этом году 90% прибыли из электронной коммерции.

Продажи удерживались, потому что спрос эпохи пандемии хорошо соответствовал предложениям Pawling. «У меня есть друзья, которые управляют брендами, которые не продают самую удобную одежду на земле, и они не испытывают того же».

Она быстро распродавала некоторые товары, и ей пришлось выяснить, как ускорить поставки от поставщиков в Перу или Индонезии. Она ведет переговоры с американской фабрикой, которая могла бы поставлять быстрее, хотя это также будет стоить дороже. А после отмены выставок она работает над креативными способами демонстрации своих коллекций в Интернете. С марта по июль «вся деловая деятельность полностью изменится».

С марта по июль «вся деловая деятельность полностью изменится»

Дизайнер: «Это навсегда»

Веселая, игривая эстетика Синтии Роули была основой нью-йоркской моды на протяжении десятилетий. Ее бутики закрылись во время пандемии, а клиент универмага Neiman Marcus Group объявил о банкротстве. Но вот уже несколько лет Роули все равно уходит от таких мест к своей собственной операции электронной коммерции.

Это набрало темп в пандемии — так же как и переход к неформальной одежде. Будет меньше платьев для свадеб или вечерних мероприятий. «Это должны быть вещи, которые соответствуют новым нормам», — говорит она. «Это навсегда. Люди будут более спокойно подходить к тому, что они носят».

Роули говорит, что, естественно, снизит цены. Кроме того, «когда вы начинаете говорить о более доступных и более повседневных тканях, тогда вступает в игру действительно хороший дизайн».

Одна вещь, которая не изменится, это «то чувство, которое возникает у вас, когда вы смотрите на что-то, что вас действительно радует», — говорит она. «Это никогда не уйдет».

Розничная торговля: «Светская Смена»

Магазины одежды по всему миру открываются вновь, но Tapestry Inc., которая управляет более чем 1500 из них, предвидит «светский сдвиг» в сторону покупок в Интернете, по словам генерального директора компании Джиде Цейтлин. Он, вероятно, сократит сеть представительств компании Coach, Kate Spade и Stuart Weitzman, с более высоким порогом возобновления аренды по истечении срока их действия.

Магазины Tapestry отменили заказы на сумки, куртки и платья на 500 миллионов долларов, сэкономив деньги, чтобы выдержать и закрытие, и то, что, вероятно, будет медленным восстановлением. «Этот спад будет более продолжительным, чем четверть или два», — говорит Цейтлин.

Веселая, игривая эстетика Синтии Роули

Между тем, интернет-магазин предметов роскоши Farfetch продемонстрировал стремительный рост продаж — на 90% в прошлом квартале. Дальнейшие изменения могут произойти в отрасли, говорит исполнительный директор Хосе Невес. «Мы увидим встречный ветер, попутный ветер и боковой ветер».

По словам Невеса, уничтожение мирового туризма во время пандемии сильно ударит по роскошным брендам. Например, посетители из Китая были надежным источником продаж в таких центрах, как Нью-Йорк, Лондон и Париж.

Невес говорит, что мода уходит корнями в более широкую культуру и выживет. Его соперникам по кирпичикам и минометам, возможно, потребуется немного переосмыслить, но «это было правдой перед Covid».

Маркетинг: «Магия открытий»

В поисках способа суммировать модели потребления в пандемии, Джейк Коэн использует теорию «иерархии потребностей» психолога Авраама Маслоу. «Как только людей отправили домой, они в первую очередь покупали еду на три недели», — говорит он. «Это нижняя ступенька». Позже, «люди будут тратить на вещи, чтобы вновь представить себя в обществе».

Коэн является руководителем отдела маркетинга продукции в Klaviyo, бостонской компании по электронной коммерции. Он говорит, что в последние месяцы наблюдается всплеск интереса, причем около 30% его клиентов составляют предприятия одежды.

магия золотого открытия находилась в универмаге

Традиционно, «магия золотого открытия находилась в универмаге», говорит он. «Если вы — бренд, который выбрали Bloomingdale’s или Barneys или где-то еще, люди идут по пути к Chanel, но они видят вас, и внезапно вы становитесь единомышленниками. Людей сейчас нет в магазинах, так как они могут найти этот новый бренд?».

Мода приходит с ответами онлайн, от опросов клиентов до влиятельных людей в социальных сетях. Instagram полон рекламы масок для лица, которые соответствуют рубашкам или юбкам. У бренда купальников есть свой собственный блог и путеводитель: «Сейчас никто не путешествует», но они надеются на это, поэтому они могут перейти по ссылке. «Хорошие истории, хороший брендинг и хороший контент будут привлекать людей».

6 комментариев

Добавить комментарий